当前位置: 首页 >> 正文

肇庆医学高等专科学校2020年“安全生产月”和“安全生产南粤行”和“安全专项整治三年行动”活动方案,

发布者: [发表时间]:2020-07-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强安全生产宣传教育工作,提升师生安全意识和安全素质,根据《广东省教育厅关于开展2020年全省教育系统“安全生产月”和“安全生产南粤行”活动的通知》精神,牢固树立以生为本、生命至上、安全第一的理念,严格落实安全主体责任,坚持把隐患当事故处理,根据教育系统安全工作的特点和需求,结合平安校园建设,全面排查治理消除校园各类安全隐患,筑牢安全基础,有效防范各类安全事故,提升校园安全管理整体水平。于6月27日由肇庆医学高等专科学校“安全生产月”和“安全生产南粤行”活动指导委员会组织对全校实验室进行安全大检查。重点检查对剧毒、易制毒、易制爆试剂采购、储存、使用、保管、废弃物处置等环节的专项整治工作落实情况。检查严格执行危险化学品保管、出入库、领取、清退等制度工作落实情况。检查完善危险化学品储存场所的通风、降温、防潮等措施,防范遏制各类危险化学品事故。